芒果吃完别急着丢皮新研讨发明可污染油污

By | 2020年7月26日
    南澳年夜学钻研职员耶索(Biruck Desalegn Yirsaw)的新钻研发现,芒果皮萃取物可分解一种合成油污泥的物资。
 
    今朝氢化硼被用来分解制造可合成油或遭净化的泥土。耶索博士示意,他将干燥、捣碎的芒果皮煮沸后过滤,再夹杂氯化铁制成一种木本奈米份子,这类物资去污成果更佳,可除了去泥土中90%的毒素。
 
    他说:「还没有进行土地实测,但咱们正在试验室以泥土样本进行测试,发现去污成果比市售产物更好。」
 
    芒果皮萃取物制成的相反分解物也可除了去净化水中99%的铬毒素。耶索以为,这项发现是肃清油净化的永续环保作法,他以为各人应该让一切科技更环保,缩小对环境生态的影响,制作进程也当如斯。
 
    芒果富含铁质,但耶索示意,今朝仍没有分明究竟是哪些生物份子可合成油。他指出:「这显示咱们可增强钻研的可能标的目的,以找出或进一步理解参加奈米份子分解的生物份子。」
 
    耶索坦承,今朝没有分明这类新进程能否比氢化硼更环保,但通常生物比化学更平安。并且这个进程也能将芒果皮废料行使。
 
    不外,澳洲芒果工会执行长格雷(Robert Gary)示意,澳洲95%的芒果采整颗贩售,较少削掉果皮制成优格或饮料等食物。
 
    格雷强调,芒果业相对支持芒果副产物倒退,像是将芒果加工解决。澳洲芒果季刚开端,市道市情现可看到来自北领地的第一批芒果。