法媒:研讨发明塑料微粒可经过蚊子进入食品链

By | 2020年7月26日
  法媒称,钻研职员说,他们察看到蚊子幼虫会摄取塑料微粒,而这些塑料微粒能够沿食品链上传。这项发现有可能揭示这类净化颗粒毁坏环境的新路子。
 
  据法新社9月18日报导,塑料微粒——从分解布料、汽车轮胎以及隐形眼镜等人造产物合成而来的微型塑料碎片——遍及世界年夜局部陆地。
 
  报导称,它们难以被发现,并且更难搜集,会重大侵害陆地生物,并且据信它们正在经过食品链以及净化水供给的进程中也对人类衰弱形成严重要挟。
 
  英国雷丁年夜学的钻研职员如今以为,他们第一次有证据证实,塑料微粒能够经过蚊子以及其余飞虫进入咱们的生态零碎。
 
  钻研小组察看蚊子幼虫摄取巨大的塑料珠子——相似一样平常化装品中发现的巨大塑料球——而后监督它们的生命周期。
 
  他们发现,许多微粒被通报到蚊子成虫体内,这象征着,无论甚么生物吃了野外的飞虫,城市同时吞食这些塑料。
 
  钻研陈诉的第一作者、雷丁年夜先生物学家阿曼达·卡拉汉说:“首要的是,这类状况可能相称普遍。咱们只是以蚊子为例,另有不少水生虫豸有相反的生命周期,它们的幼虫正在水里摄入食品,而后变为成虫。”