秘鲁每一年糜费900万吨食品 募食济贫外行动

By | 2020年7月26日
  秘鲁食品银行发布的数据显示,秘鲁每一年食品糜费量高达900万吨,占食品总产量的33%。但是,秘鲁国际有280万人患上没有到足够的食品供应。
 
  秘鲁网站“agraria.pe”8月27日报导,基于以上成绩,圣费尔南多食物公司(San Fernando S.A.)与食品银行签订了一项协作协定,旨正在经过捐献食品减缓国际饥饿成绩并缩小食品糜费。
 
  正在食品调配方面,该协定将优先改善赤贫人口的生存品质,搜集曾经得到贸易代价但适宜人类食用的食品,并将其调配给福利机构。
 
  截至今朝,圣费尔南多食物公司往年捐赠的食品总量已达34.9吨。该公司经过与食品银行签订协定,旨正在协助更多需求食品来维持生命的贫穷人士。
 
  别的,据联结国食粮及农业组织(FAO)发布的陈诉,寰球每一年食品糜费量高达13亿吨,而同时寰球天天有8.7亿人受饿。