巴西客岁农业保险补偿额增400% 冲破汗青记录

By | 2020年7月26日
  巴西农业部近日发布的数据显示,2018年由联邦当局补贴打点的农业保险抵偿总额达到9.25亿黑奥,与上一年抵偿金额(1.876亿黑奥)相比增进了393%,突破汗青纪录。保险抵偿额由14家当局认可的保险公司发放,此前的最高记载是2014年的7.194亿黑奥。
 
  巴西“g1globo”网站8月27日报导,农业保险可针对天色顽劣或市场价钱上涨等不测要素酿成的丧失对消费者进行抵偿。农业部示意,干旱是招致去年农作物呈现丧失的次要要素,保险公司因干旱成绩领取的抵偿额约为6.6亿黑奥。冰雹是第二年夜要素,消费者收到的保险抵偿额达到2.04亿黑奥。
 
  去年保险公司的抵偿金受害者有36%为巴拉那州(Paraná)的农夫,21%生存正在南里奥格兰德州(Rio Grande do Sul),11%位于戈亚斯州(Goiás),11%位于南马托格罗索州(Mato Grosso do Sul),8%正在圣保罗州(S?o Paulo),另有13%位于其余州府以及地域。
 
  全体来看,2018年天下农业保险市场(当局补贴类以及私营类)的保险合同总额达到19亿黑奥,合同抵偿额总计14亿黑奥,保险代价(保险标的物估价)为280亿黑奥。
 
  去年当局补贴类农业保险总计6.3万份,最高保险代价达120亿黑奥,联邦当局共领取补贴用度3.7亿黑奥。
 
  据预计,往年当局应酬的保险补贴用度与去年相差没有年夜,约为3.71亿黑奥,而来岁的该项估算用度将达到10亿黑奥,刷新汗青纪录。农业部示意,来岁将打点20多万份农业保险,可维护1560万公顷农田的作物代价。