悉尼测验考试将厨余渣滓变废为宝

By | 2020年7月26日
  中新社悉尼8月27日电  悉尼市当局将正在4000多户住民家中试点,将厨余渣滓变废为宝,转化为绿色动力以及动物肥料。
 
  悉尼市当局27日公布音讯称,市辖区内的330栋自力房以及53栋高层公寓楼将成为该项试点的工具。市当局将为每一户参加居处派发一个小型厨余食品渣滓器皿以及一分内附可堆肥收受接管袋,该器皿可搁置于住户门前的路边待收。
 
  悉尼市长克洛弗·穆尔称,这项试点工作是渣滓分类收受接管倒退进程中的首要一步,同时也是市当局2017年出台烧毁物治理策略与举动方案内容的重中之重。她说:“渣滓分类畛域科技虽已获得了很猛进步,但是最无效可行的形式仍是住民们从我做起,正在烧毁泉源把渣滓分类。该动作可无效防止年夜量食品残渣流失渣滓填埋场。试点一旦胜利,咱们会思考为整个市辖区提供这项效劳。”
 
  据知,搜集来的厨余残渣将被送往位于悉尼以西卡梅利娅地域的澳年夜利亚第一家食品渣滓转化动力解决中心Earth Power,经过厌氧消化技巧,正在无氧前提下由微生物把可生物降解的无机成份消化合成。正在此进程中所孕育发生的沼气可被转化为绿色电能以及富含养分的污泥,终极污泥经过干燥以及颗粒化解决,成为养分丰厚的肥料。Earth Power公司会把所生电能转送回国度电网,同时转化出的肥料也将发售给各年夜农场以及花圃。(完)