辽阳市市场羁系局尽力做好中高考时期食物平安保证任务

By | 2020年7月26日
  为确保中高考时期辽阳市宽广师生的餐饮食物平安,市市场监视治理局踊跃筹划,提前部署,扎实做好中高考时期食物平安保证工作。
 
  提前部署。7月3日,市市场羁系局制订《2020年中高考时期食物平安专项反省工作计划》。全市市场羁系零碎同步举动,迅速落实专项反省工作。对黉舍(含托幼机构)食堂展开全笼罩反省,严格落实《餐饮效劳食物平安操作标准》,片面反省食堂的原资料进货、食物加工制造、餐饮具荡涤消毒、从业职员衰弱情况等。出动执法职员42人次,执法车辆18台次,发现成绩就地整改终了。
 
  强化羁系。坚持“属地治理,危险防控,突出重点,保证平安”的根本准则,排查隐患,追根溯源,谨防食物平安事情的发作。针对黉舍食堂及周边食物运营单元就供高考时期的年夜宗食物原资料包罗食用油、米等进行专项抽检。共抽检21批次,出动抽样职员78人次,执法车辆22台次。
 
  驻点监控。7月7日,羁系职员进驻辖区内各考点食堂,从原资料洽购、验收、加工、制造、配餐、进食全进程履行全程驻点监视。布置快检职员对应用的新颖蔬菜、肉类等食物展开快筛快检,尽力保证高考食物平安。
 
  增强值守。高考时期,市场羁系零碎严格落实值班轨制,确保24小时德律风畅通,严禁空岗、脱岗,增强考试时期的全程监视以及食物平安巡逻力度,确保实时受理人民赞扬以及告发,发现严重成绩,实时上报解决。