江西省展开无机产物认证专项反省举动

By | 2020年7月26日
  为增强无机产物认证羁系,促成我省无机产物认证衰弱有序倒退,近日,江西省市场羁系部分署全省无机产物认证专项反省工作,专项反省工夫从7月至10月。让咱们来理解一下专项反省查些甚么?
 
  一查获证企业以及获证产物底数。片面排查无机产物认证畛域危险,排查重点:最近几年呈现产物品质成绩的企业、尚正在“无机转换期”的企业、有过买证卖证行为的企业、从被查处或媒体暴光的认证机构获得证书的企业、无机发卖码应用没有标准的企业等等。要求各地依据危险种别,履行危险分类治理,建设获证企业或获证产物认证品质的信息档案。
 
  二查企业获证证书的合规性、无效性、合乎性。反省重点:无机消费地环境以及产物检测能否合乎要求、无机消费投入品应用能否有禁用物资、无机产物认证标记及无机码应用能否标准等。
 
  三查认证机构正在辖区展开的认证流动。要求各地从7月开端,对认证机构正在本辖区新展开的认证流动应100%展开监视反省。别的,对GMP、HACCP、食物平安治理体系、绿色食物等食物农产物畛域的其余认证流动反省比例没有低于30%。
 
  四做好省级无机产物抽检后果的后解决工作。往年我省将无机产物列入年度食物抽检方案,共随机抽检16个种类、400个批次,要求各地对产物抽查没有及格的消费企业,依法进行后解决,并传递认证机构作出解决。
 
稿源:省局认监处